mardi 20 juillet 2010

Un autre fruit




Lui non plus je ne connais pas son nom... Pourtant on me l'a dit !

Donc l'extérieur est une coque de couleur noire, et à l'intérieur c'est blanc comme du litchi, mais sucré et goûteux...

Et à la question : est-ce que le grand couteau est nécessaire ? La réponse est oui ! Cette coque noire n'est pas de la blague, d'autant qu'elle se durcit au fur et à mesure... Et je me suis coupée en insistant...

3 commentaires:

Del a dit…

D'ailleurs quand on a coupé le fruit on a un peu l'impression d'avoir tué quelqu'un, parce que le jus des coques est rouge et que l'on tient un gros couteau...

Del2 a dit…

Meuh non faut pas de couteau. C'est des manggis (en indo) ou des mangoustans.

Tu le prends entre tes deux mains avec les paumes à plat et tu écrases doucement, tu verras, il va s'ouvrir par le derrière et tu n'as plus qu'à l'éplucher pour récupérer les petits quartiers (gare aux taches).

C'est l'un de mes fruits préférés! Quelle veinarde, ils sont à minimum 16 euros le kilos ici (pas épluchés naturellement)...

Del a dit…

(tu as bien raison, c'est tout aussi facile et nettement moins dangereux sans couteau !)