mercredi 23 février 2011

Les oeufs de cent ans

Tant que j'étais en Chine, j'en ai profité (j'ai été forcée) pour goûter les fameux œufs de cent ans (en réalité couvés dans la cendre pendant un temps... indéterminé).

Enthousiaste comme à mon habitude devant ces nouvelles perspectives culinaires, je faisais cette tête-là en goûtant :



Car oui, c'est tout vert : le blanc d'œuf est devenu vert transparent, et le jaune est devenu vert moisi.

Et pourtant, c'est très bon avec de la sauce soja !!
Par contre, ça glisse entre les baguettes, c'est pas facile à manger !

2 commentaires:

Unknown a dit…

Je préfèrerais tester les œufs verts que le prahok aux fourmis ou les pattes de mygale grillées dont les Cambodgiens essaient de me convaincre que c'est bon !!!

Del2 a dit…

Yuk, quand même quoi... Bon c'est pas pire que ma copine qui a mangé des oeufs couvés (il paraît que tu sens un peu le bec).

Hum...